Лечебные свойства лепестков роз

  Цветок роза - считается одним из самых великолепных и удивительных. Вспомните, сколько стихов ей посвящали поэты, начиная с древних времен? Она увековечена не только в стихах, ей посвящены самые удивительные легенды и мифы. Ее благоухающий аромат никого не оставит равнодушным!

  Это царица среди всех цветов, первое место по праву принадлежит ей. Розы - это символ чистоты и грации, они дарят нам красоту!

  Сейчас уже никто и не помнит имени и фамилии садовника, который сумел вывести розу из дикого шиповника, потому что это было очень и очень давно. Историки утверждают, что произошло это более 4 тысяч лет назад. Многие подумают и скажут: а что можно еще не знать о царице цветов? Это прелестный и ароматный цветок, но еще роза является лекарством от самых различных заболеваний.

  Применение лепестков роз берет свое начало с Древнего Рима. Они выращивались в садах уже тогда. Римляне всегда находили применение полезным растениям, и в первую очередь выращивали и применяли именно полезные и лекарственные растения.


Заказывайте лепестки роз ЗДЕСЬ!


  Свежие лепестки обладают бактерицидными свойствами. Лепестки хорошо лечат экзему, угревую сыпь, псориаз. Попробуйте приложить к гнойным ранам, ожогам свежие лепестки роз. Все болячки заживут намного быстрее.

Рецепт для воспаленных десен

  Сухие лепестки — очень эффективное средство для лечения десен.

  Для этого нужно смешать лепестки с медом в пропорции 1:1. Эту смесь сначала нужно просто сосать во рту, особенно когда десны очень болят. По мере того, как болезненность десен будет уменьшаться, можно начинать применение такого состава для десен.


  Применение розовой воды

  Розовая вода применяется при самых различных заболеваниях.

  Например, такая вода-отличное средство для нервных и очень раздражительных людей, подойдет она и здоровым людям.

  Розовая вода отлично укрепляет иммунитет. Воду наносят на кожу тканью, бинтом или марлей, растирают не сильно. Процедуры желательно применять каждый день. Курс применения розовой воды - 2 недели.

  А еще я хочу предложить Вам взять такую воду с собой в баню, смочить ей веник и начинать нежно хлестать спину. Должно появится приятное тепло! Вот такую лечебную процедуру особенно хорошо применять при остеохондрозе, отложении солей, при суставных болях.

  Розовую воду совсем нетрудно приготовить дома.

Нужно взять 10 грамм лепестков роз, залить стаканом кипятка. Настоять в посуде, закрытой крышкой.

Применение розового масла

  Сухие лепестки с успехом применяются в косметологии. Попробуйте применить для своей кожи маску, приготовленную из розового масла.

  Нужно взять стакан сухих лепестков, залить стаканом растительного масла (оливковое или льняное). Поставьте на два часа на водяную баню. Процедите. Нанесите на 15 минут на кожу лица. Смойте.

После такой маски Ваша кожа будет нежной и мягкой, исчезнет шелушение и сухость. Попробуйте проводить такие процедуры хотя бы раз в неделю, и Вы почувствуете, что кожа стала упругой и молодой. Такой процедуры, я думаю, Вам не предложит ни один косметологический салон.

 Свойства розового масла:

  • помогает при бессоннице,

  • благотворно влияет на мозговую деятельность,

  • снимает воспалительные процессы в желудке,

  • лечит язву желудка и двенадцатиперстную кишку,

  • снимает колики в кишечнике,

  • обладает слабительными свойствами,

  • укрепляет и оздоравливает весь организм.

Это я описала свойства масла для внутреннего употребления.

Теперь о наружном применении. Им можно обрабатывать ранки, закапывать при болях в уши, применять при зубной боли.

Еще один рецепт розового масла.

  Его лучше делать летом, когда лепестки имеются в большом количестве. Этот рецепт трудоемкий, он очень отличается от первого рецепта, но рецепт очень эффективный и целебный. Для этого стоит постараться потрудиться, ну и запастись терпением!

  Стеклянную посуду набить свежими лепестками роз, залить оливковым маслом. Поставить на солнце, для настаивания. Лепестки должны побелеть, красные лепестки должны стать белыми. Тогда масло отжимают. Лепестки побелевшие выбрасывают, в посуду закладывают следующую порцию лепестков. Так нужно сделать 7 раз, только тогда рецепт считается готовым.

Применение- внутрь, по 1 чайной ложке, до еды.

В лечебных целях применяется 10 дней, затем перерыв на 10 дней, потом опять повторение курса.

В профилактических целях можно употреблять 3 недели.


Нет комментариев
Добавить комментарий